Как оплата картой помогает увеличить прибыль в службе такси?

В 1,5 раза ежегодно растет доля платежей по банковским картам при поездках в такси. Уже сегодня каждая пятая поездка оплачивается банковской картой.

Рост платежей по картам

Доля операций с безналичной оплатой растет в геометрической прогрессии. Держатели карт традиционно указывают удобство, высокую скорость оплаты, безопасность (не нужно носить с собой наличные) в числе основных стимулов чаще оплачивать покупки безналично.

1

Источник: «Биллинговые системы»

Тенденции рынка платежей в России

  • Наличные деньги постепенно уходят из оборота
  • Взрывной рост интернет-эквайринга во всем мире и в России
  • Платежи и переводы через классические платежные системы Visa/MasterCard и т.п.
  • Высокий рост внутрибанковских электронных переводов (Сбербанк-Сбербанк, Тинькофф-Тинькофф и т.п.) через мобильные приложения от физического лица физическому лицу
  • Рост мобильных платежей, в том числе через чаты и социальные сети (Телеграм-клиент Тинькофф, платежи внутри ВКонтакте)
  • Сохраняют свои позиции Киви, Яндекс.Деньги, ВебМани и другие «традиционные» электронные кошельки

2

Источник: «Биллинговые системы»

С каждым годом потребность клиентов в использовании безналичных средств оплаты лишь растет. В данный момент в службах, где уже присутствует такая возможность, доля оплаты такси картой достигает 40%, посчитали в Taxioffice.ru.

Рост доли безналичных расчетов обусловлен тем, что клиенты к нему быстро привыкают из-за удобства и быстроты совершения платежа.    

А те службы такси, которые отказываются принимать безналичные платежи уже сейчас теряют до 30 процентов от прибыли, посчитали специалисты. Связано это с тем, что маленькие суммы современному жителю мегаполиса намного удобнее оплачивать по карте.

Какова доля безналичных платежей в ваших тратах?

674

Через 2-3 месяца после подключения 6-15% оплат по поездкам мобильного приложения могут уже к вам приходить с банковских карт.

Расчет водителя со службой

Как правило, основными противниками расчетов по карте выступают сами водители такси. Наличные деньги для них намного привычнее, а также существует возможность округления цены поездки в пользу самого водителя. Однако, в погоне за «округленными суммами», водитель теряет намного больше, поскольку сегодня для пассажира расчеты наличными уже не такой удобный способ оплаты, как был ранее.

Кроме этого, способ безналичной оплаты с диспетчерской службой для водителя сегодня намного удобнее. Так, к примеру, в среднем водитель, чтобы оплатить услуги диспетчерской тратит до 20 минут ежедневно. За это время можно вывезти один-два заказа и уже подсчитывать прибыль.

3

Источник: «Биллинговые системы»

Преимущества расчетов водителей с диспетчерской службой с помощью онлайн-платежей:

681

Массовый переход на безналичный расчет

4

Источник: «Биллинговые системы»

Безналичный расчет в такси выгоден для всех сторон. Банки заинтересованы в расширении рынка безналичной оплаты. Это выгодно и перевозчикам, которые за счет актуальной для потребителя услуги привлекают новых клиентов и водителей.

vodit  Преимущества оплаты картой для водителя

  1. Исключает необходимость сдавать сдачу, а значит, и нет проблем с мелочью
  2. Приток новых пассажиров 
  3. Отсутствие у водителя большого количества наличных средств повышает его безопасность и снижает риск нападения с целью ограбления
  4. Экономия времени и денег при оплате выхода водителя на смену
  5. Пассажир с банковской картой более «ответственный». Вы заранее знаете платежеспособен он или нет. В крайних случаях всегда можно списать средства за плохой заказ. Например, 100 руб за подачу авто.
  6. Экономия времени: пассажир, после завершения поездки сразу выходит из машины, а водитель уже может ехать на следующий заказ.

passazhirПреимущества оплаты картой для пассажира

  1. Клиенту не нужно задумывается о том, есть ли у него наличные деньги на поездку, и найдется ли у таксиста сдача.
  2. Оплата происходит с точностью до копейки, а не округляется водителем в большую сторону.
  3. Возможность оплаты картой с кэшбэк (клиент получает дополнительную скидку за услуги такси, за счет банка).
  4. Клиент уверен в правильно рассчитанной сумме за поездку.
  5. При желании клиент может не оставлять водителю чаевые, не попадая в неловкую ситуацию.
  6. Удобно использовать в командировках — можно легко провести расчеты с карты, не требуется менять средства на местную валюту.

dispПреимущества оплаты картой для диспетчерской службы

  1. Лояльность водителей: возможно автоматическое списание оплаты за подачу машины клиенту, если он не выходит 
  2. Новые лояльные к бренду клиенты
  3. Возможность допродажи услуг в такси: вода, снеки, журналы, газеты и вести учет. Создание отдельного счета, куда падает выручка от этих услуг.
  4. Отсутствие споров между водителем и пассажиром из-за суммы поездки. К примеру, если клиент не согласен с озвученной ценой и отказывается оплачивать.

Таким образом, по мнению многих специалистов, эпоха наличных денег скоро вообще может закончиться, а все расчеты уйдут в Интернет. Уже сейчас появляются граждане, которые вообще не имеют наличных: люди, которые принципиально не используют наличные, дети и пенсионеры (за которых все платежи совершают родственники), командировочные, иностранные туристы. И водители, которые отказываются от извоза по карте, теряют все больший процент собственной прибыли.

Вывод. Как оплата картой помогает увеличить прибыль в службе такси?

1. Водители всегда на линии

При нулевом или отрицательном балансе водителя не ниже определенной суммы, он может заступить на смену. Это повышает и лояльность водителей к службе — а значит они не уйдут от вас.

2. Увеличение клиентской базы

Вы привлекаете в свою службу людей, которые перестали пользоваться наличными деньгами, а это преимущественно молодые люди, которые часто пользуются услугами такси.

3. Продажа дополнительных услуг

Возможность допродажи услуг в такси: вода, снеки, журналы, газеты и вести учет. Вы можете создать отдельный счет, куда будет поступать выручка от этих услуг.

4. Обработка большего числа заказов

Пассажир, после завершения поездки сразу выходит из машины, а водитель уже может ехать на следующий заказ.

5. Повышение лояльности клиентов

Привязав банковскую карту к приложению вашей службы такси, клиент вообще может не брать с собой карту, или не доставать ее, а деньги за поездку все так же будут списываться с его счета.

Если у вас есть вопросы о возможностях оплаты банковскими картами, пишите на marketing@bitmaster.ru.

Звоните по телефону: +7 (499) 112-44-98.

Рассказать о статье друзьям!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *