Новинки Такси-Мастер 2.9-2.10

С апреля по ноябрь 2016 г. сотрудники Такси-Мастер работали над выходом новой версии программного комплекса, чтобы в пик сезона обеспечить клиентов расширенным функционалом.

30 ноября 2016 года вышла новая версия приложения Такси-Мастер 2.10. Этот релиз был выпущен с учетом пожеланий наших клиентов и приоритетов, расставленных участниками Партнерского Совета, состоящего из крупных игроков рынка, заинтересованных в развитии собственных служб и программного комплекса Такси-Мастер.

Новый функционал затрагивает направления оптимизации бизнеса, работу с водителями и быстродействие системы.

Для бизнеса

Кабинет службы на аутсорсинге

Небольшой службе такси из вашего или соседнего города становится невыгодно содержать собственную диспетчерскую в связи с высокой конкуренцией на рынке, при этом наработанная клиентская база и раскрученный телефонный номер всё еще продолжают приносить стабильный доход.Решение:
Благодаря «Кабинету Аутсорсера» вы можете предложить службе воспользоваться вашей диспетчерской за установленный процент с заказа по следующим сценариям:

  • служба «арендует» вашу диспетчерскую, передавая собственные заказы собственным водителям.
  • водители службы-арендатора вывозят ваши заказы
  • ваши водители вывозят заказы с номера службы-арендатора

Веб-доступ к «Кабинету аутсорсера» позволяет формировать отчеты по данным сценариям, отслеживать приём водителей и выполнение заказов.

Преимущества:

  • получение дополнительного дохода в качестве процента за аренду диспетчерской;
  • масштабирование бизнеса.

tm10_01

Единый счет для сотрудников филиала

В новой версии можно использовать связку «Организация — Филиалы — Сотрудники». Эта связка позволит организациям заводить расчетный счет для всех сотрудников филиала, что упрощает работу с юридическими лицами. Привязка телефона к определенному сотруднику позволит системе автоматически подставлять сотрудника в заказ. Это может пригодиться для отчетов или личного кабинета юр. лиц службы такси. Для этого в открытое API Такси-Мастер были добавлены новые запросы по работе с юридическим лицами и их сотрудниками.

 

tm10_14

 

Возможность выбора платёжной системы на группу экипажей

В платежных системах с типом получателя «Водитель» добавилась функция выбора группы экипажей. Эта опция будет полезна в том случае, когда одна служба работает в нескольких городах с разными платежными системами. Данную функцию можно использовать для настройки индивидуальной комиссии для разных групп экипажей. Водитель в TMDriver будет видеть только те платежные системы, которые доступны для его группы экипажей.

tm10_03

Счётчики и скидки для заказов из TaxoPhone

В справочник клиентов был добавлен счетчик заказов из мобильного приложения. Его можно увидеть в карточке клиента в закладке «Статистика». Данные счетчики можно применять в тарифах (например, давать скидку от количества заказов) и скриптах правил расчёта клиентов (например, начислять бонусы за определенное количество заказов).

tm10_02

Push-новости для клиентов

Стала доступна новая функция отправки push-сообщений для пользователей мобильного приложения по группам клиентов. Теперь службы смогут сэкономить на SMS-сообщениях и держать пользователей мобильного приложения в курсе об акциях, скидках и спецпредложениях без ограничений.

tm10_05

Новые сервисы обмена заказов

В центре обмена заказами появились новые партнеры с бирж такси 1331 и UP&UP, объединяющих столичные таксопарки в одну автоматизированную систему по покупке и продаже заказов без участия диспетчеров.

Для водителей

Push-новости для водителей

Пользователи мобильного приложения TMDriver могут получать push-сообщения, даже если они не подключены к серверу. Теперь сообщить водителю о том, что он нужен на смене, или передать ему любую другую информацию стало намного проще.

tm10_06

Работа водителей по сменам и свободному графику

С выходом новой версии ТМ у руководителей служб появилось еще больше возможностей для привлечения и удержания водителей. В версии 2.10 службы могут предоставлять своим водителям выбор — работать только по сменам или по свободному графику с возможностью работы по сменам. Теперь водители, работающие по свободному графику, тоже смогут работать по сменам, если в ТМ будут созданы подходящие для них смены. Водитель в начале работы в TMDriver сможет выбрать, как он хочет работать: по свободному графику или по какой-то конкретной смене. Если в вашей службе операторы выводят водителей на линию, они также могут выбирать для водителя смену, с которой он будет работать.

tm10_07

Привязка правил расчета к сменам и счётчики отказов по водителям за смену

Водители постоянно отказываются от невыгодных заказов, предпочитая не ездить в удаленные районы, что негативно влияет на сервис и лояльность клиентов.

Начиная с версии 2.10 руководители служб такси в зависимости от количества отказов по водителю за смену могут:

  • просто назначать штрафы;
  • понижать приоритеты водителей;
  • блокировать работу водителя на определенное время;
  • поставить водителя в конец очереди.

tm10_08

В ТМ появилось специальное окно «Водители / Отказы от заказов» для просмотра истории отказов водителей от заказов.

tm10_09

Функциональные возможности и быстродействие системы

Расширение функционала тарифов

В версии 2.10 мы существенно доработали функционал настройки тарифов. Теперь у служб такси появилось еще больше возможностей для самостоятельной настройки тарифов без привлечения разработчиков. Это экономит бюджет службы и ускоряет запуск маркетинговых программ по привлечению новых клиентов.

Например, теперь появилась возможность указать параметры скидок за конкретные поездки для пользователей мобильного приложения TaxoPhone, а водителям можно настроить список услуг, доступных для выбора в TMDriver при выполнении заказа.

tm10_10

Хранение бэкапов в облаке

Бэкапы — это резервные копии важных данных, которые необходимы в работе программного комплекса и телефонии. С помощью бэкапов служба такси может быстро восстановить работу в случае скачков напряжения в электросети, поломок оборудования и после других внештатных ситуаций. Данная функция помогает быстро осуществить развертывание комплекса в случае возникновения форс мажора с самим сервером.

Сервис будет доступен в ближайшее время.

TM DNS автопереключение водительских приложений и сервисов на изменяемый IP-адрес вашего сервера Такси-Мастер

Услуга автопереключения помогает избежать проблем из-за изменения IP-адреса. Служба такси получает доменное имя, которое достаточно один раз занести в настройки водительских приложений TMDriver, Центра обмена заказами TMMarket и мобильного сервиса TaxoPhone. Водителям больше не придется вручную перенастраивать IP-адрес в приложении.

Просмотр недавно выполненных заказов

В новой версии у операторов появилась возможность просматривать выполненные заказы, которые были завершены сравнительно недавно (период отображения настраивается по желание клиента и составляет от 8 часов до 3 дней.

Данная опция будет полезна в том случае, если пассажир забыл в машине вещи и обращается в службу такси за помощью. Ранее оператор был вынужден искать подобные заказы в отдельном окне «Выполненные заказы», что негативно сказывалось на быстродействии системы и увеличивало время ожидания клиента. Теперь выполненные ранее заказы можно смотреть в одном окне с текущими.

tm10_11

Возможность закрывать сессию пользователя

В случае если оператор или руководитель службы забыл закрыть рабочее место ТМ, у системного администратора службы появилась возможность закрыть сессию самостоятельно. Сделать это можно через специальный инструмент в разделе «Пользователи».

tm10_12

 

Удобный инструмент редактирования адресов в базе ТМ

В случае если на карте не обозначены номера домов, то теперь в карточке редактирования улицы появилась возможность задать список домов, находящихся на этой улице. В случае использования карты для каждого дома можно указать его координаты.

tm10_13

Привязка районов к городу

В новой версии ТМ заработала функция привязки района к городу. Эта опция будет полезна диспетчеру, обрабатывающему заказы в нескольких городах одновременно, так теперь у него появилась возможность воспользоваться фильтрацией районов подачи и назначения в карточке заказа. Данная функция существенно упростит работу и ускорит процесс обработки заказов. При этом диспетчеру будут доступны районы, подходящие по текущему фильтру города, и районы, в которых город не указан.

tm10_15

Планы на будущее

В следующем году мы планируем выпустить 4- 6 релизов Такси-Мастера. Мы пересмотрели процесс выпуска продукта так, чтобы, с одной стороны, своевременно учитывать «горячие» пожелания клиентов, а с другой стороны, сохранить возможность разработки «долгих функций».

Главными приоритетами для нас по-прежнему остаются пожелания клиентов и сообщества Такси-Мастер.

Основными направлениям развития ТМ станут:

  • работа нескольких служб на базе ТМ;
  • работа при высокой нагрузке, оптимизация быстродействия;
  • конкуренция ТМ с сетевыми службами;
  • интерфейс;
  • картография и геокодирование;
  • анализ данных и продвижение (новые заказы);
  • упрощение диагностики, развертывания, настройки;
  • поддержка зарубежных проектов.

Рекомендуем записаться в очередь на обновления, чтобы как можно скорее перейти на новую версию Такси-Мастера.

Следите за нашими анонсами в email рассылках и социальных сетях Вконтакте и Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram и смотрите вебинары.

Рассказать о статье друзьям!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *